Сама себе Фемида

Ольга Заря 2
Моя душа - сама себе Фемида,
она иных не просит ни о чём...
В руках весы. Тасует не для виду
чужие  карты, токи и  флюиды.
На высоте любовной пирамиды
готова  правду защитить  - мечом...

Саму себя приговорив к расправе,
она давно забыла  - эпатаж...
Жрецы в округе знают об отраве,
судить - рядить сегодня каждый  вправе,
о том, о сём, о неделимом сплаве,
о том, что есть судебный   арбитраж.

Вокруг народ -  по сути - невесёлый.
Припудрив тайной острые носы,
клопов  в ладонях носят  из-под пола,
глядят лукаво, что "король-то голый!",
сдвигая  с места чей-то крест тяжёлый,
спешат  аспидов бросить на весы.

Но вдруг на сцену вышел гость из ада,
достав бумагу, скрытую плащом,
сказал: любовь - высокая награда,
а ты в ответ шептала ей: не надо..
сжимала губы жалобно : не надо...
и только сердце плакало:  ещё...

Моя душа - сама себе судьбище,
Вплела фиалки в тёплый сухоцвет,
Стоит одна на жалком пепелище,
В ней королева отозвалась нищей,
Она  молчит и лишь глазами  ищет
Того, кого сегодня рядом  нет...