Бардовское

Валерия Салтанова
БАРДОВСКОЕ

Из субботы – в воскресенье,
                из среды – в позавчера
Нас уводит от надёжного причала
Эта странная людская непонятная игра
В понедельник. В чистый лист.
                В начну сначала.

Мы срываемся в дорогу,
                мы божимся не курить,
Мы, как девушке, судьбе в любви клянёмся.
Мы – ещё совсем немного! –
                и готовы воспарить,
И до вторника с мечтой не расстаёмся.

Ах, как мы бы развернулись!
                Да завёлся червячок,
Он нас точит, он брюзжит ещё со школы.
В общем, малость, но обидно,
                глупый, подлый пустячок –
Убежденье: понедельник – день тяжёлый…

Из субботы – в послезавтра,
                из среды – в позавчера
Нас, наверное, уводит не напрасно
Эта странная людская непонятная игра
В новый день. В ещё не вечер.
                В жизнь прекрасна!

1999