Плач, повенчанный с тоской

Алина Литвиненко 2
Пернатой птицей в  журавлиной стае
Лечу на юг, к тропическим морям, 
Подальше от рябиновой печали,
Туда, где мир мечтою осиян. 

Там ветер, сотканный из снов и песен,
Ажурной  музыкой ласкает слух, 
Небесный свод гирляндами расцвечен
Алмазных звезд, разбередивших мглу.   

Мы в небе -  как  лихие   бригантины,   
Ведомые отважною рукой…
Так почему же  голос журавлиный
Звучит, как плач, повенчанный с тоской.

Нередко клин теряет очертанья:               
Паденье штопором – прискорбный  факт,
Далекий путь  серьезен и  печален,
Но беспощаден бремени кулак.

Несносна  мысль о бесприютных гнездах,
На растерзанье отданных ветрам,
Но мы вернемся, рано или поздно,
В свой отчий дом, к  заветным  берегам.