Далеко, далеко

Илона Стецко
Далеко, далеко
на размытом песке
древний символ речной
погибает в тоске.
Солнце светит
и вихри пугливые волн
вдаль уносят и тягость,
и робость, и сон.

Кто проснулся в камнях
за рекой у воды
и к волнам протянул золотые следы?
Кто оставил свой символ
свой знак, свой кристалл –
лунный камень Богов
голубой адуляр?

Далеко, далеко
на размытом песке...
Я держала трезубец
в дрожащей руке,
и устало смотрела
в небесный покой,
расставаясь навеки
с мечтой голубой.