Та, что с веслом...

Павел Геннадиевич Черников
за подлецом заподлицо
та, что с веслом, снесла яйцо
та, что лица не увидать,
пришла гроза полить кровать

себе назло пройти стекло
светлым-светло яйцом стекло
болтай шалтай, не протекай
в далёкий май, в далёкий край