Хочется...

Владимир Щербединский
Всё, лето кончилось, но осень не созрела,
стоит сентябрьская божья благодать,
тепло, как летом, вёдро, хочется гулять…
с соседкой милой, скромной, умной… обладать
её по дЕвичьи изящным тонким телом.

Ни разу не видал её в кругу мужчин:
ни «мачо», никого, кто мог бы быть отцом
мальчишечке её, был близким мужиком –
партнёром по «тыдыщ» в соитии ночном,
как в фильме так шутил герой-хирург один…

Как горько сознавать, что больше никогда
былого не верну, не буду молодым,
желанная жена теперь живёт с другим,
я инвалидом стал и больше нелюбим,
и впереди меня ждут немощь и нужда.

И больше никогда не доведётся мне
пить крепкий и хмельной любовный сладкий ром,
по гроб я обречён жить жалким стариком,
заброшенным, хромым, беззубым чудаком,
ненужным никому!.. Ни бабам… Ни стране.
21.09.18.