Салют тебе, осенний стихопад...

Анатолий Евстафьев
               
Салют тебе, осенний стихопад,
за строки-листья оптом и поштучно
про царственно янтарный Летний сад
и как грустит о лете сад Нескучный.

          По листьям строф тропиночка ведёт
          к дождинке на испуганной реснице,
          что осень умирает каждый год,
          а человек стать вечностью боится.

Своей строкой я осень обниму
и закружу в янтарном стихопаде,
и пусть она не учит ничему,
зато морщинки на душе разгладит.

          Согреется неясная печаль
          под ворохом стихов осенней неги
          и лист кленовый ляжет на асфальт
          метафоричным образом ковчега...