У меня в подругах дева...

Виктор Левашов
* * *

18 сентября 2018 года – в Минобороны РФ сообщили, около 23:00 мск 17 сентября был потерян российский военный самолет Ил-20, который возвращался на авиабазу "Хмеймим" (провинция Латакия, Сирия).


У меня в подругах дева –
молодая украинка
на Фейсбуке – любит очень
и жалеет всех собак.

Всех несчастных и побитых,
всех голодных и болезных,
но, узнав о сбитом "Иле",
написала как-то так:

"Эти овцы заслужили:
их куда погнали? Знаешь,
нечего летать там было
и бомбить чужой мирняк".

В остальном же эта дева
так добра, скромна, наивна,
что ругаться с нею даже
я и сам не знаю как.

22 сентября 2018 / 04 июля 2021