На реке на Вятке отмели да косы...

Евгений Курочкин
Плач лирический

На реке на Вятке – отмели да косы.
На душе порядка нет, одни вопросы.
От тебя, любимой – ни звонка,  ни строчки,
От «тогда» до «ныне» – холостые ночки.

За рекой за Вяткой лес стоит дремучий.
Век живу оглядкой – вдруг тебе наскучит
Вязкого молчанья немота глухая,
Наберешь: «Встречай же! Ждешь меня, я знаю…»