Мир слишком сложен!

Елена Атаева
 
Ресторанчик небольшой...
В нём тепло, снаружи ветер.
Уж стемнело. Час восьмой.
Скоротать здесь можно вечер.
Сняли шАрфы и пальто,
Хорошо бы подкрепиться.
Принесли вино “Шато”,
Чтоб согреться, не упиться.
Кофе аромат густой,
Чёрный, с палочкой корицы.
Ресторан почти пустой.
Ей лет двадцать, парню – тридцать .
Взялись за руки, сидят,
Щебеча о чём-то тихо
И глаза в глаза глядят,
Не нужны им гвалт, шумиха,
Не нужны им и слова,
Всё и так давно понятно
За окном летит листва...
А на них смотреть занятно,
Что не видят ничего,
Как закрапал крупный дождик.
Просто счастье велико,
Остальное - эпизодик.
Только двое – он, она,
А на тротуарах лужи.
Столик прямо у окна,
Только им никто не нужен.
Мимо человек в плаще,
С мокрой на руках собачкой.
Из-под накинутых вещей,
Ручка ждущая подачку.
Дворник со своей метлой
Вот уже бежит от ливня.
В небе молния стрелой...
Ну, а пара так наивна...
Им нет дела до других,
До погоды, до прохожих...
Вечер только для двоих...
Ну, а мир... Мир слишком сложен!!!
 
21.09.18.