Сакура в Челябинске 2016

Влад Норманн
Куда несусь в потоке я,
куда меня несёт? –
бежит река, течёт,
к чему слова жестокие? –
пишу напрасно строки я,
несусь вперёд, как щепка,
среди безумных вод,
как мы живём нелепо,
всему есть свой черёд! 
Остановитесь, люди,
на миг  прервите ход,
чтоб поглядеть на чудо
и сбросить груз забот,
вздохните полной грудью
и пусть вам повезёт,
к чему края далёкие? –
друзья, смотрите вот
в Челябинске, как в Токио,
вновь сакура цветёт,
вы только не спешите,
не кайтесь, не грешите,
кто вас, куда зовёт,
взгляните, подышите
и сердце запоёт!
У памятника Пушкину
цветёт опять она,
а мы бежим – бездушные,
нам не нужна весна,
мы глупые и скучные,
нам радость не нужна,
мы никого не слушаем,
меж нами вновь стена,
давным-давно мы в лучшие
не верим времена,
в душе мечта разрушена,
нам наша жизнь странна,
своих друзей забыли мы
до срока времена
и нам плевать на сакуру,
к чему картинки яркие,
как корабли без якоря,
несёт нас по волнам,
давно мы с курса сбились,
ах, что же делать нам? –
давно мы разучились
глядеть по сторонам!