Брь

Михаил Молчанов 2
Если бы классическим размером
зазвенели строчки в голове,
были б мы должны в пространстве сером
пребывать уже недели две.

Но пока и озерко прогрето,
да и лес по-летнему одет.
Это не сентябрь – это лето,
он таким бывает раз в сто лет!

Правила поэзии жестоки,
вольности в ней – строгой – не в чести:
нужно арифметикою строки
проверять, чтоб норму соблюсти.

Выдержав размер, словесным перлом
строчку я украсить бы не смог,
хоть в осенних месяцах и в первом
зимнем – явно слышен третий слог.

Но пока я лишь строку нарушу,
поддержав им радостный мотив,
ибо скоро, дверь открыв наружу,
скажем: брррь! – морозец ощутив.