Без громких слов

Анатолий Мохорев
Бой со злом уголовный розыск
Каждый день и без громких слов
Он ведёт, и существен поиск,
Но порой без спокойных снов.

«По горячим следам» он ищет
Тех, кто скрылся, взяв, сделав зло.
По приметам, следам, он сыщик.
Это есть всё его ремесло.

В дождь, иль вьюгу мгновенно, метко
С криминалом ведёт он бой.
И виски в седине нередко,
И не скажет, что он герой.

Беспощадно на страже порядка
Он стоит, знает каждый бандит.
Будет найден, задержан в схватке,
Птицей розыск над ним кружит.

И всегда уголовный розыск
Преступленье спешит раскрыть.
Как бы ни был весь труд порожист,
Мир с ним будет без страха жить.