На Курлыкиной горке

Елена Бланкет
На Курлыкиной горке
макары телят не пасут,
и дожди не спешат
исполнять четвергов предписанье.
Здесь живет наших трепетных душ
журавлиная суть,
охраняя собою любовь
от нападок сознанья.

Снег вчерашний идёт,
или то четверговая соль
посыпает следы журавлей
на Курлыкиной горке -
по пунктирной  прямой,
по козлиной кривой, по косой
всё, чему не бывать,
проживаю от корки до корки.

Мне и Семь Поколенных морей нипочём -
был бы свет,
чтоб по радуге вверх
вслед за солнцем по первому знаку.
Семь пустых четвергов -
семь разлукой иссушенных лет
под заливистый свист
на безрыбье не пойманных раков...