Ну, вот и осень, вот и осень

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Осенних дней очарованье» (Евгений Морозов 3) http://www.stihi.ru/2018/09/15/4306



Ну, вот и осень, вот и осень:
Похолодало, дождь и грязь,
И воздух пОутру морозен,
И в голых ветках капель вязь.
            Пусть нынче солнечно и тихо,
            Повсюду брезжит желтизна,
            Однако непогоды лихо
            Её сорвёт почти сполна
                И будут ветры в веток струнах
                Петь неизбывную печаль,
                А в небе - туч клубиться руна,
                Не пропуская ни луча
                Сквозь непроглядную завесу,
                Пока нагрянувший мороз
                Не разукрасит повсеместно
                Куржой унылый вид берёз
                И опушит сады и рощи,
                Снегами выбелит поля...
                А сердце всё о лете ропщет
                И на исходе сентября.