Стародуб мне о былом

Анатолий Мохорев
Скромный город Стародуб.
Есть такой в России.
Всем по-своему он люб.
Вынес дни лихие.
Всех мгновений не объять.
Враг сжигал, но стойко
Защищал Россию-мать
Свято он и бойко.
Всей истории его
Много знают люди.
С бабинецких берегов
Слышу: - Был и буде.
Я иду, впервые в нём,
Красотой любуясь.
Стародуб мне о былом
Поверял,  волнуясь.