Мимо тысяч прошел я женщин

Юрий Василенко-Ясеновский
Мимо тысяч прошел я женщин,
Не взглянув, не нарушив покой,
Но готов на любые жертвы
Ради новой встречи с тобой:
 
Чтобы в светлую бесконечность
Твоих глаз – ромашек в росе –
Улетать и касаться нежно
Мягких прядей в твоей косе,

Тонко чувствовать сладкий привкус
Жарких губ на моих губах.
Это ты – моя вечная пристань,
Что в далеких являлась снах!

Пусть же станет любовь всесильной,
Чтобы разум тебе затмить!
Ты одна всех женщин России
Можешь мне заменить.