Как это легко и совсем невозможно

Маша Василиса Морозова
Как это легко и совсем невозможно -
Любить, ничего не нарушив.
Как будто специально устроен сложно,
Устроен другой - лучше.
Все то,что во мне не согласно, спорит,
взъерошивается иголочно -
Так четко и ясно другому вторит,
Верит безоговорочно.
Все, что пытается запереться
В каждом случайном звуке -
Считает своим второе сердце,
Не выносит разлуки.
Как просто - смотреть и не видеть правды,
Придумывать свой порядок,
Где все бесконечно друг другу рады,
Выглядывая из оградок,
И улыбаются безмятежно,
Чистят свою одежду -
И жизнь аккуратна и белоснежна
На тонких дорожках между.
Пусть не доносится здесь ни слова -
Тихо и окровавлено -
Зато закон соблюден сурово,
Никто не живет неправильно.
Что же мне делать, когда так вышло -
не племенной, нечесаной,
В каждом углу случайной, лишней -
Можно ли стать взрослой?
Среди законов и укоризны
Пытаться пройти незамеченной -
Или прожить целую жизнь,
Рисуя с одной женщиной.

22.09.18