вдыхая лето

Дарья Бриз
Перебрать нОчи теплые тени,
пальцев тонких тиши и снов.
И уткнувшись рассвету в колени,
позабыть в нови дня обо всем.
Только лета проснувшего пение,
вдох прозрачностью облаков.
И я снова у лета пленник,
пленник скошенных трав и стогов,
и зари на полнеба затмением,
и до боли знакомых лугов,
на которых остались сплетения,
отпечатанных лета шагов,
тонких линий и свет откровения,   
где предутренний шепот богов...
Полуявь, полусон наваждением,
в просветленное неба лицо.