Человеком что-то движет

Анатолий Татьмянин
Человеком что-то движет,
Что-то в путь его зовет.
Может быть, к кому-то ближе,
Может быть, наоборот.
Человек идет по жизни,
Как по морю теплоход,
То лучами солнце брызнет,
То волна сердито бьет.
Он идет не уставая,
Из трубы дымок летит.
Может быть, любовь сгорает,
Может, ненависть чадит.
Все гореть способно, вроде,
Все испытанно давно.
Не годится, не подходит,
Равнодушие одно.
Не горит оно, хоть тресни!
Но тебе ведь все-равно.
Жизнь проходит, ты на месте,
Скоро старость и на дно.