Лес в золоте стоит

Нижегородцев Николай Петрович
Лес в золоте стоит
                и золотом усыпан
Тропа теряется
                под золотой листвой
И наплывает грусть
                о чём-то позабытом
И листья кружат над тобой
                как над судьбой


Быть может было так
              но всё намного раньше
И юность и любовь
                превратности судьбы
Но годы быстро шли
                мы становились старше
А лес по-прежнему
             был в золоте листвы



Природы осень, жизни осень-
                -совпадение
И вот уж наши годы
                волос серебрят
А между золотом и серебром-
                -мгновения
Мгновения нашей жизни
                быстро так летят


Полёт их оборвать
                лишь только время может
Когда бежать устанет
                на исходе лет
И потому сейчас нет
                ничего дороже
Чем осени мгновения
                и осенний цвет!