Карандаш ни к чему. Долото!

Егор Никитин
Карандаш ни к чему. Долото!
Вырубаю на стенах молитвы.
Я бездумнее стал грамм на сто
И честнее, чем был, на пол-литра.

Эта правда моя… с языка
Не доносит народу ответов.
Я ломаю в себе мужика,
Превращаясь в парнишку с «Завета».

Только истины те ли? Не те?
Не по времени. Не по закону.
Нет прозрачности в чистой воде.
Под сомненьем былые каноны.

Тучи слез не меняют молвы.
Копны строк накидали за суммы.
Человеку подай похвалы,
А не эти заумные думы.

Наша жизнь хороша, но не то…
Крылья голы. Приливы беднее.
На обширном заросшем плато
Непонятно, где люди, где змеи…

Все писания врут о любви.
На лице, на сердцах – маркировки.
Больше правды донес мне иврит
На гуляющей татуировке.

Только истины те ли? Не те?
Я молитвы на завтра забуду
И на грязном обойном холсте
Попытаюсь изобразить Будду.

                22.09.2018
________________________________
Photo by Nathan Wright on Unsplash