Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград

Анатолий Татьмянин
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград
(движется все в этом мире по кругу),
Санкт-Петербург. И названий парад
Соединился магическим кругом.

Но есть кольцо из названий, оно
Этого города прозвища множит.
Начал он путь как «В Европу окно»,
Как «Колыбель революций» продолжит.

Будет «культурной столицей», потом
Будет «Блокадным», и будет «Героем»,
Даже «Бандитским» его назовем.
Круг из названий никак не закроем.

Круг завершится, конечно, «окном».
Только что видно в «окне» будет этом?
Может, корабль наш, лежащий вверх дном,
Иль паруса его, полные ветра?