Настоящая любовь - умение прощать

Омагодан О
Именно она позволяет жить дальше, несмотря на все обиды, несправедливость окружения и безразличие мира к маахонькой комашке на поверхности Земного шарика в Солнечной системке Млечного Пути в Местной групке галактик Сверхскопления Девы...
Настоящая любовь безусловна и позволяет принимать мир таким, как он есть, не впадая в отчаяние, ярость и желание выжечь напалмом все, что раздражает и выводит из себя. Все, что противоречит представлениям о том, как должно быть.
А КТО СКАЗАЛ, как должно быть?
Настоящая любовь понуждает к созиданию, а не разрушению. Если все время разрушать, что в итоге? Руины? Ну так этого добра хватает. Деструкция и срач - все, что останется после этих паразитов, возомнивших себя центром мироздания и населяющих культурный слой толщиной в пару сотен метров на поверхности шарика диаметром 6000 километров... Сколько там, одна тридцатимиллионная по толщине прослойка? Что происходит с блохами, если их становится слишком много и злых?
А слабо принять мир и близких такими, как они есть? Это, правда, не исключает желания и попыток изменить все в лучшую сторону...
Безусловная любовь - это не слабость, это весы, балансирующие между всепрощением, пониманием - и порой жесткими, порой незаметными усилиями... Поливать цветок. Подрезать шипы. Беречь от мороза. Хранить. Защищать. Обеспечивать. Холить. Лелеять. Баловать.

И проводить границу мудрости, отличая то, что по силам изменить. А то пупок развяжется. Или обгадишься от натуги, дело-то житейское.
Но опять же, КТО СКАЗАЛ, что мои представления о том, каким должен быть человек - истина в последней инстанции? Кто отменил свободу воли и закон кармы? Хочешь - щелкай кобылу в нос, но она может и хвостом махнуть. И лучше ждать, как махнет, если щелкнул. Правила техники безопасности никто не отменял.
А еще приятнее насладиться всем еще не замутненным и не запачканным, которое осталось. Которое возрождается. Которое возникает... Которого много вокруг, стоит лишь выключить фильтры. Выплакать осколок зеркала троллей.

Детьми. Животными. Растениями. Природой. Творчеством. Результатами труда и усилий. Близостью и единением, порой мимолетными и от этого еще более ценными. Любовью. Смелостью людей, которые отваживаются любить, прекрасно понимая всю эфемерность и кратковременность. Вопреки болезням, войнам, катастрофам. Раздорам, ссорам и распрям. Непониманию. Предательству и порокам.
Потому что все заносят пески времени, оставляя лишь слабый отблеск, амаркорд, сожаление о прошедшем.

И радость - а ведь было же, было!
И есть. И будет.