Если б так было!..

Верона Шумилова
А если б так было,
Как в ночь я мечтала?
Как сердце заныло
И как застучало!

Ему бы сорваться
Сквозь дождь и туманы,
Другому отдаться
Без лести, обмана...

Лететь бы куда-то -
За синие дали,
Где так небогато
И где нет печали.

И сердце ждёт встречи
От сердца другого
По совести, чести
И столь дорогого...

А если б так было,
Как в ночь я мечтала?
Как сердце заныло
И как застучало!..
          ______