Пора строить ракету

Лена Брязгина
Как хочется влюбиться наконец!
Понять, про что писали все поэты,
Самой услышать унисон сердец
И петь до хрипоты, кричать об этом.

Без разницы, взаимно или нет,
Живет он рядом или за границей,
Какого роста, сколько ему лет  —
Отчаянно в кого-нибудь влюбиться.

До этого все словно мимо нас
Текло и оплывало, прогорая.
А я хочу, чтоб как в последний раз,
Как будто смерть нас завтра забирает.

Сегодня встретилась с одним опять
И поняла, что мне такой не нужен.
Пора ракету строить и взлетать,
И в космосе искать родную душу.