Как много мне понятно и открыто

Илона Стецко
Как много мне понятно и открыто.
Я чувствую и не могу сказать -
какой невыразимою молитвой
окрашен час в слепую благодать.
И судьбы как алмазы из легенды
испытывать ниспосланы людей.
И гордый мир у пропасти, у бездны
назначен перекрытием путей.
Закончен круг и снова все сначала-
другой виток и прежняя тоска.
И старое, и новое начала
из горсточки небесного песка.