Молчанье, мой друг или враг

Александр Смаилов
Молчанье, мой друг или враг,
Союзник он света и тьмы,
А может просто, слова,
Моей не сбытой мечты,

А может молчанье, жизнь,
Последний приют грез,
Но это всего лишь сны
От них мы питаем дрожь,

Молчанье меня пленит,
В нем много желанно найти,
Иной раз просто стоит,
И взглядом нежно зовет,

К молчанью приходит любовь,
С замашками стой, берегись,
А то придет тишина,
И все, нам пора уходить,

К печальным серым глазам,
К тетрадке слово, любовь,
Молчанье-это слово кричу,
Но крик идет из души,

За стенкой смоет дождь,
Слова на асфальте мои,
Одни поразлились ручьи,
От белых слов о мольбе,

Письмом не смогу рассказать,
Замучают мысли терзать,
А ты их порвешь все равно,
Не знав от чего молчал.