Про разных 11

Геннадий Кудрявцев 3
Нам не всегда со стороны виднее,
и не дают порой нам знать глаза и уши,
что кто-то хочет просто быть главнее,
а кто-то просто оказаться лучше
-------------------------------------------------

                Кто посмелее, тот идёт в атаку,      
                кто потрусливей, тот сидит в окопе.
                Не каждый будет ввязываться в драку.
                Иной не ищет приключений жо…е
------------------------------------------------
Поддавшись лести, часто в облаках
витаем мы, надев святой венец.
Кто лести поддаётся, тот дурак.
Кто пользуется ею, тот подлец
(Бывало, честно, я и сам
уподоблялся дуракам)

На подлость всякую противоядье есть,
Но часто мы от умиленья таем,
Когда нас по ушам ласкает лесть,
Текущая из чрева негодяя
------------------------------------------------
                Я почему-то уважаю,
                тех, кто всегда на фото с краю.
----------------------------------------------
Как птица не имеет страха высоты,
так совести лишён, похоже, напрочь ты
----------------------------------------------------
                Вы меня очень удивили,
                достойны всяческих похвал,
                но, чтоб профессора не пили (?!)…
                Я про такое не слыхал
-------------------------------------------------------
     А.П.Мырсину
Порою говорят, что, всё же,
Вам не мешало б быть построже.
Но разве Ваша в том вина,
что Ваша строгость так нужна?
----------------------------------------------------------
Кремлевский гламур
 (из Дзена)
Сталин занашивал костюмы до дыр, трусы Хрущева было стыдно отдавать в стирку

   Ответ "Тайному советнику" (автору):

Встречал я много подлецов,
мне безразличны их заботы,
но опуститься до трусов,
чтоб только оскорбить кого-то!?

Мне встречались порою и люди случайные,
как, к примеру, перчинка в куске колбасы,
но зачем мне такие советники тайные,
чтоб ко мне залезали в трусы?
   30.06.2020
-------------------------------------------
Рецензия на «Не позволяйте воровать у себя счастье» (Ирина Майданюк)

Давно, уж, не пойму, что там такое,
где все попытки счастия напрасны:
вкусил колбаски - говорят, там соя,
попил кефира - пальмовое масло!
Купил поллитра, но сосед сказал,
что в этой лавке только самопал...
Ведь, надо ж так над нами издеваться!
Куда же россиянину податься?
-------------------------------------
Пожалуйста, не говори,
что, мол, слепы поводыри.
В том нет особенной загадки:
они не столь слепы, сколь гадки.
---------------------------------------
И.В.Сталин генералу Ефремову (при подозрении того в измене):
"Умереть ты еще успеешь. Вопрос, как умрешь - подлецом и предателем или .."

Да, сколько ж тех, кто нынче с нами,
но с нашего сошли пути,
уйдут в иной мир подлецами,
предателями во плоти!
----------------------------------------