А мой двойник уходит от меня

Илона Стецко
А мой двойник уходит от меня
в прозрачный дым разбитого сосуда.
Я на коленях, голову клоня
молю богов о сотворенье чуда.

К кому же мне пойти в ученики?
Без солнца человек в душе лишь тлеет.
На голову огня падут венки,
а я уйду, о боге сожалея.

Последний луч, я посвящу тебе,
а дальше буду холодом открытым,
и бронзовым мостом последних дней,
и каменным могильным монолитом.

И розовой травой в глухих лугах,
орешником, кладущим путь в иное,
растаявшей рекой в весенних снах
и призраком, встречаемым весною!