От тяжести ягод склонились ветви рябины

Муза Стар Муза
От тяжести ягод склонились ветви рябины,
Пурпуром коралловых бусин призывно горят ,
Летает кружевом в воздухе нить паутины,
Сентябрь на дворе. Бабье лето пришло, говорят.

Еще в октябре порадует ровно неделя,
Когда солнце льётся на листья медовым вином,
А осень под ноги алые коврики стелет,
И пахнет вокруг сладким,  пряным и сказочным сном.

Как пахнут изюмом, урюком желтые листья,
Такой аромат только осенью можно вдохнуть ,
В природы картине сияют солнышка брызги,
Смешались в палитре все краски - и радость и грусть.

Зеленый наряд осень златом вышьет вальяжно,
Накинет на плечи шуршащей листвы полушаль,
Нить в бусинах ягод ляжет на шею изящно,
А шляпку украсит цветок, паутинок вуаль,

Прелестная дева будет замечена ветром,
Вдруг он пригласит её на вальс - бостон танцевать,
И станут кружить, пока еще  "женское" лето,
А листья с деревьев сорвутся и будут летать.

Деревья шуметь с ветром будут, танцем увлёкшись,
И ветки раскачивать в ритме, роняя листву,
Еще бабье лето, но скоро краски поблёкнут,
Недолго осталось блистать в золотом колдовству.