Бабье лето...

Екатерина Кунцевич
Травы скошены в лугах,
Закрома полны дарами,
Под осенними коврами
Почивают берега.

Убаюканы леса
Ветра тихой колыбельной;
И в предчувствие забвенья
Осень дарит чудеса.

За притихшею сосной -
Гроздья яркие рябины,
Словно алые рубины
Под жемчужною росой.

Паутинки тонкой сеть
Мне щекочет нос и щёки...
...Бабье лето в  эти сроки
Хочет осень отогреть.



22.09.18