За полями крыши

Виктор Рябов Ишимский
   Видишь, сенокосы,
   Тихий свет в избе.
   Чёрные колёса,
   Прямо по воде.

   За полями крыши,
   А над ними луг.
   Тише, это мыши,
   Разбегутся вдруг.

   Не вспугни виденье-
   В поле мы одни.
   Крыши это тени,
   Тени, словно дни.

   Пусто за полями,
   Лишь над лугом-сном
   Пролетела память
   Белым мотыльком.