Я предаю слова бумаге

Илона Стецко
Я предаю слова бумаге,
как тело мёртвое земле...
под чёрной лентой меркнут флаги
на уходящем корабле.

Покрыты ветхой тенью строки,
в огонь стекает талый воск,
и подбирает странник крохи
в пыли следов далеких звёзд.

И рано по дороге скорой,
плетусь, забыв покой и сон,
я к небу устремленным взором
и жду врага со всех сторон.

И замирая в каждом шаге,
безумно плача и любя,
я предаю слова бумаге,
чтоб не предать саму себя.