Бессонница

Катерина Мишурова
Ночь пустынна,безмолвно-длинна,
На стене-свет луны полукругом.
Среди тьмы в тишине я одна,
Лишь бессонница стала "подругой".

С ней беда, ни отбиться,ни справиться:
Она плотно сплела свою сеть.
Обращусь к ворожеям и травницам,
Чтобы силы ее одолеть.

А пока разбивает бессонница,
В изголовье упрямо кружит,
С колокольною утренней звонницей
Уходить от меня не спешит.

В ней увидеть пытаюсь "союзницу",
Но,увы,ни к чему этот труд;
Она молот ,стучащий во кузнице.
Она давит,как раненый спрут.