Подорожник

Наталья Митькина
Тяжелые ветви березы
Склонились до самой реки,
Купая рыжеволосые
Огоньки.
В цветущей, испуганной глади
Бледнеет  изогнутый ствол,
А рядом в полыне и мяте
Вдруг подорожник зацвел!
Зацвёл как когда-то в июле,
Пуская стрелу в облака.
Как будто его здесь воткнули
Принесши издалека.
Но он невпопад и некстати
В растительности речной!
Теперь он храниться в тетради
Прекрасный, цветущий, сухой.