Призрак

Демин Андрей Алексеевич
Холодным утром брезжит свет
Сквозь призму заспанных окон,
Ты ставишь ноги на паркет,
А где-то плач глухой и стон.
Разносит эхо - мертвый тут,
Качнулась пламенем свеча,
Вдруг кажется - тебя зовут,
И речь послышалась врача.
Идешь к родным - молчат они,
Ты говоришь, но голос нем,
Ты вроде рядом, но один
И мира чужд телесный плен.
Ты закричал - а им плевать!
Ты задрожал - им все-равно!
Не слышат звуки, вот напасть,
Как это глупо и смешно.
На зеркало бросаешь взгляд
И оторопь пронзает вновь,
Не отразился в нём наряд,
А в спальне остывает плоть.
Ты руку тянешь - нет тепла!
Расплывчато текут черты
И с жизнью кончена борьба,
Ведь мертвый в доме это ты!
Ты закричал - а всем плевать!
Ты задрожал - всем все-равно!
Не слышат звуки, вот напасть,
Как это страшно и смешно.
На зеркало бросаешь взгляд,
Там пустота чужих шагов,
Зовут тебя - вернись назад,
Но в мире мертвых нету слов.