Бабуля

Эллиот Грей
Как это слово кровь волнует,
Как согревает румяной теплотой.
Как сказочно оно меня чарует,
Затмевает всё своею красотой.

И в этом слове прелесть вся,
Морщинками и сединой оно покрыто.
В нем источник бытия,
В нем радость и любовь сокрыто!

Я с трепетом и лаской его произношу,
О, луч мой светлый, о ты моя отрада.
О, сила, чистота, всю нежность к тебе я возношу,
Ты мое детство, юность, ты моя услада.

И букву каждую целую,
Представляя руки мягкие твои,
Твой звонкий смех, улыбку мне родную,
И в глазах тепличные огни.

О чудный слог, о дивная история моя,
Ты колыбель, ты песнь прекрасных нимф лесных,
Ты тихий шелест травки у ручья,
И звон искусных бокалов золотых.

И снова с добротой и робостью шепчу его,
Вдыхаю цело с дуновением июля,
На вкус оно бесценное слащеное вино.
О, ты как мантра – моя вечно светлая бабуля!