В старости нас время убивает

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Время нас не бьёт, а убивает...» (Артур Наумов) http://www.stihi.ru/2018/09/12/2563



В старости нас время убивает,
В молодости - делает сильней,
Я плыву теперь потока с краю,
А быстрина жизни - не по мне.

И со стороны оно виднее,
Чем в потоке средь кипенья волн:
Можно, не вытягивая шеи,
Видеть камни, мель и каждый чёлн.

Кто-то горячась ломает весла
И о камни разбивает лбы,
Оголтело устремляясь к звёздам;
Кто-то целит камнем из толпы.

Кто-то в руки вкладывает камни,
Лозунги, посулы и дрочит
Чернь иезуитскими речами,
А потом - зашибленных на щит!...

"Люди, зрите жертвы тирании,
Подло обречённые на смерть
За их веру в нового мессию!
Так доколе деспота терпеть!?..."