Рассуждение

Олёна Полякова
За что нам жизнь, где нет любви?
Зачем мне жизнь, в которой лжива вера?
И рядом стой, потом спокойно обмани—
Ведь для меня мала потеря.

Я усомнилась в верности учений.
Ученье-свет, а неученье-тьма.
И я забыла ,каково быть чьим-то отражением,
И у любви среди людей высокая цена.

Но мы, наивно веря в чудо,
Не замечаем, как с течением дня,
У мира появилась новая валюта,
На жизнь теперь повышена цена.