Гранатовый браслет

Александра Хороших-Шукшина
Уж осень на дворе - заплачет скоро вьюга.
На маленьком столе гранатовый браслет.
И стаи журавлей стремятся снова к югу,
Нам с голубых небес доносится привет...

Как ненадёжно всё, как хрупко в этом мире.
Мы ищем доброту в видениях милых снов...
Теряем, вдруг, опять мы своего кумира
И получаем вновь коварство ложных слов.

Не плачьте, журавли, летите снова к югу,
Оставьте нам любовь - надежды нашей свет.
Несите в облаках привет и нежность Другу:
Подарок дорог мне - гранатовый браслет...

Уж осень на дворе - заплачет скоро вьюга
И стаи журавлей стремятся снова к югу...



03.10.2010г.