Про ворону май 2006г

Алла Волякова
Сидит на деревце ворона
И карканьем зовёт Его:
"Весна пришла.Скорее,милый,
Пора с тобой нам свить гнездо.
Летим,мой преданный дружочек,
Я присмотрела там,в лесу,
Одно красивое местечко.
Сейчас его я покажу..
Смотри-зелёная полянка,
Чуть дальше,реченька журчит.
Воды и ягод будет вдоволь.
А вот-и ёлочка стоит.
На ней совьём своё домишко,
И выведем отряд юнцов.
Красивых-в маму,сильных-в папу.."
Вот-яйца будущих птенцов..

Настал тот час!Птенцы скорлупки
Проклюнули и..прочь из них..
Какое счастье-,восемь малых..
Все клюв разинули и в"крик"!
А тут с едой поспел и папа.
И накормил всех воронят.
Они сыты..уснули сладко..
И мама рада за ребят..
Три девочки и пять мальчишек
Растут и крепнут каждый час.
Летать их мама научила.
Отец-питаться чем сейчас..

Пришёл тот миг,когда домишко
Покинула вся детвора.
Да!Воронята повзрослели
И разлетелись кто куда..
А мама с папой жить остались
В том самом сказочном лесу.
У них детишки вновь рождались,
Росли и улетали в мглу..
Но некоторые возвращались,
И навещали стариков!
Возьмём пример у этих малых:
Бросать не будем мам,отцов!
Ведь они дали жизнь нам эту,
И помогали,чем могли.
Они-Состарились.И это-
Наш Долг-Заботиться о Них!!!
                El fine...