Официант

Александр Виленский
Официант.
Однажды как-то, поневоле,
Бредя с погоста путь неблизкий,
Лицо, знакомое до боли,
Увидел вдруг на обелиске...
Окончив ВУЗ, кто шел в науку,
Кто инженегром в жаркий цех,
Но " лобызать готовы руку",
Тому, кто был нас круче всех!
Носил он зубы золотые,
На перстне- яркий адамант,
Златая цепь на толстой вые,
Хоть был простой официант...
Он на банкетах с бутербродов,
Что не доели брал икру,
Сливал безвестный нищебродам,
Портвейн и прочьи "Гранды крю"...
А мы на кухонной клеенке,
Чтобы на праздник разговеться,
Под стать бумажной колбасенке,
Еще и водочка имеется...
 Но вот пришел икрометатель,
К икре поставит "Арманьяк",
А мы- Акакии Акакьичи,
И так попробуем и сяк...
Кому одолжит три рубля,
Утешит словом, если плохо,
Но век недолог "Короля",

И вот прошла его эпоха..
Пришло безвременье, закрыт,
Тот ресторан, для тех элит,
И в перестрелке ресторанной,
Когда элитой стал бандит,
Официант в разборке пьяной,
Шальною пулей был убит...
Вздохнув поднял я воротник,
Из прошлой жизни смотрит лик....