Опавшие листья уже не вернутся на ветки...

Валерия Мариненко
Опавшие листья уже не вернутся на ветки,
Шуршит под ногами еще один прожитый год,
И капли дождя барабанят по крыше беседки,
Тревожа печалью давно позабытых невзгод.
И серое небо укрыло простуженный город
Сырым одеялом своих дождевых облаков.
Закутаюсь в шарф поплотней, спрячу губы под ворот,
Исчезну в потоке чужих разноцветных зонтов.
Все нити судьбы потерялись в холодном тумане,
И память — лишь дни мной напрасно потраченных лет...
А осень смеется в лицо, словно все понимает,
И будто жалея, дождями рыдает мне вслед.