Слово

Виктория Щирова
гулкие стоны засовов
эхом в моей голове.
шарю впотьмах: где же слово,
слово,  несущее свет?

змеи сырых коридоров.
мрачный проход - лабиринт.
где же фонарик мой - слово,
мягкость осенней зари?

вот бы такое придумать, 
чтоб каждый шрамик зажечь!
что мне оставила юность? -
космос открытых надежд,

некоридорную сущность
и некарманный удел -
слово любимых насущней
всех самых праведных дел.

произнесу ль его тихо?
или смолчу, застыдясь?
брошу ль на землю гвоздикой,
в новую жизнь уходя?

горны распевшейся правды,
отклик мечтательной лжи -
слово любви, как награда,
в шкафчике тайном лежит.

что же внутри за признанье?
сколько в нем чувства и букв? -
может, сама не узнаю,
но для тебя
сберегу.