Осень

Сергей Шибаев 2
Позолотила землю осень
резным берёзовым листом.
В лесу моём  клён  листья сбросил
И тополь стелет в унисон.

Иду без(с)шумно по тропинке,
Любуюсь буйною красой,
К одежде липнут паутинки,
Трава согнулась под росой.

По небу белый клин гусиный
Средь облаков плывёт на юг.
А пёс мой, с радостью наивной
Деревья помечает  в круг.

Уж много лет вот эта  осень
Своей красой несёт восторг!
Грибы, почти косой, здесь косим
Хотим-берём, не нужен торг.

Люблю я здешнюю природу,
Оберегаю как могу.
Зверею, если вдруг уроды
Ломают, пилят, траву жгут.
 
Вдохни ж ты осень с позолотой
В сердца людей любовь к Творцу:
Живём мы здесь его  заботой
Своей же – движемся к концу!