Нам в детстве твердили...

Галина Чупеева
Нам в детстве твердили: «Учись на ошибках
Других! Не своих! И не будь дураком!»
И вот, повзрослев, мы - уж без тени улыбки,
Ошибок боясь, - страдаем тайком...

Мы гложем себя, порой проклиная, -
Что здесь – не допрыгнул!.. И там – не достал!..
Итог: неврастеник, везде отставая, -
Детей своих «взводит» на Пьедестал! -

«Он – гений! Он – сможет! Он должен!!»
И вот – отец сына лупит словами, ремнём...
Ребёнок тот, бедный, - уж лезет из кожи,
Пытаясь стать лучшим, - хотя бы потом...

И так, «покалеченное» поколенье
Калечит детей, а те – уж своих...
И вот - покатилось Божье Творенье
Всё дальше от Счастья!.. До бездны – лишь миг...

А нужно - всего лишь принять, что Ошибка –
Не камень на шею а - не сданный Урок,
Который когда-то, стараясь не шибко,
Не выполнил ты надлежаще и в срок...

Всё, что «ошибками» метит Сознанье,
Нам – лишь во благо, - напомню опять...
Мы с ними - копим опыт и знанья, -
Всё то, что Душа - впрок готова принять!..

24.07.2018