Но есть надежда мира, неземная

Иосиф Арабаджи
О Боже мой, бог деревянный
Железный, может золотой
Ты в объедении как пьяный
Ты мёртв, хотя твой Бог живой

Как капля в море мир всегда несётся
Своей любовью и своей тоской
Религией своей обзаведётся
А дом души останется пустой

Зачем тебе великие строения
Всё это признак глупости уже
Оно как вавилонские стремления
Пристанище шакалам и еже

Используя всю силу мудрость века
Ты выбираешь свой спасения круг
Подай ты лучше, Богу свою руку
Спасённым станешь, Божий слушай звук

И от избытка сердце говорило
О почему ты, от Отца ушел
Вернись скорей, прощение есть и сила
Бог ищет, пусть тебя бы он нашел

Всё движется в тщеславии и власти
Набожность наша, вскоре дом пустой
Кипят умы к богатову, а где к страсти
Пренебрегли мы Божьей чистотой

Все шелухою, всё вокруг покрылось
Единство, слово нынче не понять
А где любовь, что с нею приключилось
Как будто все, мы призваны страдать

Но есть надежда мира неземная
Порою трудно нам её понять
Но Бог сегодня веру предлагая
С тебя грехи, твои желает снять

Когда ты ищешь веры и надежды
Господь один нам может это дать
Все характерны у людей одежды
Стремись всегда на Господа взирать

И необычно Бог тебе ответит
Не приходило то тебе на ум
Откроешь сердце, Божью милость встретит
Бог жив теперь он в сердце среди дум