Когда-нибудь я к вам вернусь...

Алла Павловска
Сквозь расстояния,  сквозь время, сквозь века,
Когда забудете закрыть вы на ночь двери –
Я к вам вернусь… Когда-нибудь… Наверняка…
Во всяком случае, я в это очень верю.

Быть может, радугой вернусь я. Иль дождём.
Холодным ветром. Или лёгким, нежным бризом.
Или кокетливой жеманницы капризом.
А может быть, всего лишь лёгким мотыльком.

Иль, веткой яблони царапнув по стеклу,
В чью-то ладонь скачусь осколком перламутра
И безвозвратно растворюсь туманным утром,
Клеймом оставив на запястье поцелуй.

Иль просто тенью смутной промелькну в окне
И, обессилев, прикорну на чьей-то крыше.
И кто-то, может быть, мой новый стих запишет,
Который вдруг ему послышится во сне…

Я к вам вернусь… Я обязательно вернусь!..
Когда раскроете мой томик со стихами –
Запахнет в доме вдруг любимыми духами,
И неожиданно охватит сердце грусть,

Щемящей тайною повеет из угла,
И вспыхнут прошлым фотографии в камине…
Вы вспомните мою фамилию и имя,
И что я где-то в этом городе жила?..

Не дотянуться… Не обнять… Не рассказать,
Как  по земному средь холодных звёзд скучаю,
Как рвусь отчаянно к Земле за птичьей стаей!
Но!..  Лишь из Вечности за вами наблюдают
Мои пронзительно-печальные глаза…