Узелок

Сергей Неверов 2
Завязались нитки в тяжкий узелок.
Собраны ошибки.Кончился урок.
Сам себе учитель, враг и ученик.
Тихая обитель, где журчит родник?
Этому не сбыться, нет туда дорог.
Улетают птицы, рушится порог.
Больше нет вопросов и закрытых тем.
Лишь один остался - это всё зачем?
И коса разрубит день и узелок.
Продолжайте, люди. Больше я не смог.
Полетели листья, смятый хоровод.
Сломанные мысли, прерванный полёт.
Вот и снова осень,погрустневший взгляд.
И никто не спросит, и никто не рад.
А старухи Мойры вяжут узелки.
И текут спокойно воды у реки.